GOYA®レシピ

麺類 麺類
GOYA® EV オリーブオイル

ブロッコリーとアンチョビのパスタ

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ニンニクスライス 1片
  • ブロッコリー 100g
  • アンチョビ 12g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • GOYA® EV オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. お湯を沸かしてスパゲティを茹でている間に、フライパンにエキストラバージンオイルを適量引き、ニンニクスライスを焦がさないように弱火で炒めて香りを出し、アンチョビを加えて炒めながら崩す。

  2. 一口大に切って塩ゆでしたブロッコリーを加え、茹で上がったスパゲティを加えてさっと炒め、皿に盛る。

  3. エキストラバージンオイルと鰹節をかけて食べる。

在スペイン和食料理人
高倉弘清


このレシピに使用した商品

GOYA® EV オリーブオイル


その他のレシピ集