GOYA®レシピ

麺類 麺類
GOYA® EV オリーブオイル

蒸し茄子のだしそうめん

材料(2人分)

  • そうめん 150~200g
  • ナス  3本
  • しらす  20g
  • A 湯 400cc
  • 白だししょうゆ  大さじ4
  • GOYA® EV オリーブオイル  大さじ1
  • ミョウガ 適宜

作り方

  1. ナスは皮をむいてふんわりラップで包み、電子レンジで加熱(600wで4分半)。食べやすい大きさに手で裂く。

  2. 小鍋にAをあわせ、温める。

  3. そうめんは2分ほど茹で、ザルにとって水気をしっかりきる。

  4. 器に3を盛って2を注ぎ、1・しらす・ミョウガを散らす。仕上げにオリーブオイルをかける。

  5. オリーブオイルをたっぷりかけ、ぶっかけ海苔めしをトッピングします。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://twitter.com/maaa73

このレシピに使用した商品

GOYA® EV オリーブオイル


その他のレシピ集