GOYA®レシピ

魚料理 魚料理
GOYA® オーガニック EV オリーブオイル

焼さばオリーブサルサ

材料(人分)

  • 塩さば 2枚
  • タマネギ 1/2個
  • GOYA® グリーンオリーブ種無し 8個
  • ミニトマト 4個
  • A GOYA® オーガニック EV オリーブオイル 大さじ2
  • A レモン 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 塩 小匙1/3
  • A コショウ 少々
  • ディル 適宜

作り方

  1. [下ごしらえ]
    塩さばは骨をのぞき、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
    タマネギはみじん切りにして塩もみする。オリーブは粗みじんに刻む。
    ミニトマトは4等分にカットする。

  2. Aを合わせ、タマネギを加えてよく混ぜる。オリーブ・ミニトマトを加え、さっと混ぜる。

  3. フライパンにオリーブオイル少々をひいて加熱し、塩さばを加える。途中返しながら中火で3~4分、両面こんがり焼く。

  4. 器に3を並べ、2をかける。お好みでディルを散らす。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


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